Wählen Sie ihre Sprache
Wählen Sie ihre Sprache

Das 30-köpfige Team der St. Vinzenz Service GmbH sorgt mit Leidenschaft für das leibliche Wohl der Patient*innen und Mitarbeiter*innen. Dabei liegt der Schwerpunkt auf nachhaltig produzierten und regionalen Lebensmitteln. Die Küche bereitet täglich frische, saisonale Speisen zu.

© Mathias Brabetz Photography

Alle Speisen werden
bewusst salzreduziert
sowie frei von künstlichen Konservierungsstoffen oder Aromen gehalten. Stattdessen verleihen frische Kräuter den Gerichten eine natürliche und schmackhafte Würze.

Gesunde Zubereitung

Individuelle Kostformen für besondere Bedürfnisse

Verschiedene spezielle Kostformen sind auf die individuellen Krankheitsbilder der Patient*innen abgestimmt. Dazu gehören gastroenterologische und stoffwechseldefinierte Anpassungen sowie protein- und konsistenzdefinierte Einschränkungen. Auch Intoleranzen und Allergien werden bei der Speisenauswahl berücksichtigt.

Persönliche Menüwahl

Bei der stationären Aufnahme wird in Absprache mit den behandelnden Ärzt*innen sowie Diätolog*innen die jeweils passende persönliche Kostform festgelegt. Menü- und Serviceassistent*innen stehen täglich zur Verfügung, um Sie bei der Auswahl der Gerichte zu unterstützen. So ist eine bestens auf Ihre gesundheitlichen Bedürfnisse abgestimmte Verpflegung jederzeit sichergestellt.